Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону или отправить заявку ниже

 
КПД бизнеса: Концепция-Проект-Дизайн

Дизайн студия салонов красоты

info@mikele.ru
(495) 926 63 31
 
Заказать обратный звонок
Москва, Енисейская ул., д.1
 

Как сэкономить время и пространство.

Предлагаемая Вашему вниманию статья опубликована в Журнале "Империя красоты и здоровья. Бизнес-путеводитель" №6(23), 2007 г. Воспроизводится с официального согласия редакции журнала.

Авторы: Михаил Нечаев, Игорь Пинский

Оптимизм – это недостаток информации.

(Ф.Г.Раневская)

Активное развитие рынка индустрии красоты и здоровья в нашей стране насчитывает примерно полтора десятка лет. За этот достаточно короткий период времени в России помимо классических парикмахерских и салонов красоты сформировались и развиваются новые направления отечественного бизнеса, такие как SPA, Fitness, Wellness. Поскольку далее речь пойдет об общих проблемах всех этих направлений, будем для краткости использовать термины "салон" и "салонный бизнес" в широком смысле, подразумевая все предприятия индустрии красоты, здоровья и спорта. Девяностые годы стали временем рождения, развития и, к сожалению, закономерного кризиса салонного бизнеса. Начало века нынешнего – время интенсивного развития с учетом прежних ошибок. Построение серьезного бизнеса потребовало создание сферы его обслуживания – консалтинга, что является первым признаком стабильности и инвестиционной привлекательности салонного бизнеса.
Создавая в разное время и при разных условиях свои предприятия, владельцы и управляющие способствовали формированию четырёх наиболее распространённых вариантов создания салонов.
1. Кухонный – очень популярный в начале девяностых годов, когда буквально на кухне, на коленке рисовались проекты, приблизительно прикидывалось, сколько на это понадобится денег и ... и салон отправлялся в путь без руля и ветрил, исключительно на энтузиазме владельца. Этим людям просто необходимо поставить памятник!
2. Дизайнерский – на первый взгляд самый разумный, когда владелец салона приходит к специалисту по интерьерам и просит его сделать красиво. Несомненно, дизайнер справляется с задачей. А владелец потом занимается не развитием своего бизнеса, а устранением технологических недочетов, которые обязательно будут иметь место, ведь дизайнер – не технолог салонного бизнеса и не знает, как должны распределяться клиентские потоки, сколько часов сидеть мастеру на красивом стуле ручной работы и сколько розеток должно быть в парикмахерском зале.
3. Строительный – про стены, розетки и вывода хорошо знают строители, следовательно, владелец считает, что лучше них никто не спроектирует салон. Строитель делит помещение перегородками на квадраты и прямоугольники, выкладывает все плиткой и удаляется. Потом выясняется, что в парикмахерском зале негде развернуться, а в кабинете маникюра пустое пространство пугает и мастера, и клиента.
4. Чиновничий – существующий (!), скорее всего, только в России, где работники СЭС предложат владельцу сделать проект салона в своей "карманной" проектной фирме. Такой проект учитывает все (!!!) нормативы, но не создает бизнес-пространства. Не сомневаемся, что такой проект пройдет согласование в СЭС без сучка и задоринки, и только потом владелец поймет, насколько слепое следование нормативам несовместимо с живым бизнес-процессом, ведь контролирующие чиновники вовсе не заинтересованы в успехе Вашего бизнеса!
Конечно, с течением времени, с приобретением как положительного, так и отрицательного опыта, появился иной взгляд на происходящее, принципиально изменив базовый подход к созданию салонов. Этому способствовал и приход на рынок новых игроков, владеющих бизнес-технологиями, что привело к повышению конкуренции и вынудило инвесторов строить салоны как бизнес-проекты, а не для удовлетворения амбиций модными игрушками.
Если сравнить положение на рынке в 2000 году и 2007 году, можно заметить существенные изменения.

 

Появление компаний, специализирующихся на продаже интеллектуального продукта – услуг по созданию салонного бизнеса, – не случайность, а закономерный показатель серьезного отношения рынка к салонам как динамично развивающемуся бизнесу.
Так нужен ли сегодня владельцу салона профессионал в сфере проектирования бизнеса? Наше твердое убеждение, что ПРОЕКТ САЛОНА может создать только ТЕХНОЛОГ салонного бизнеса.
Чтобы стало понятно, почему именно технолог создаст оптимальный проект, проследим его действия на одном из базовых этапов – создании технологического проекта.

Технологический проект современного салона это:


Итак, после согласования с заказчиком бизнес-концепции салона (это тема для отдельной статьи, а сейчас ограничимся только кратким перечнем – портрет клиента, тип, вид, класс салона, перечень и объем услуг, технологии и функциональное оборудование) – технолог салонного бизнеса рисует схему взаимодействия всех подразделений салона, т.е. создает блок-схему потоков клиентов и персонала. Далее блок-схема совмещается с имеющимся помещением с целью оптимизации пространства. Иначе говоря, технолог должен "посадить услуги на метры" и сделать это так, чтобы не нарушить взаимосвязь блоков, т.е. не прервать "нужные" потоки и не пересечь "ненужные" потоки клиентов и персонала.
Здесь возникает очень интересный вопрос: возможно ли создать реальный салон, строго придерживаясь нормативов СанПиН и СНиП? Ради интереса мы попытались это сделать – не получилось. Связано это с тем, что нормы создавались для "совковых" парикмахерских, явно устарели и не отражают современных тенденций в сфере оказания салонных услуг, а зачастую, просто препятствуют созданию комфорта и для клиента, и для работника. А больше всего страдает бизнес, поскольку "по нормам" до 50% салона – это служебные и технические помещения. А где деньги-то зарабатывать? Единственное спасение – воспользоваться современными механизмами "разумного" отклонения от этих норм для максимального сокращения помещений и зон, не приносящих прямого дохода. Задача технолога – "посадить нормы на метры", исходя из опыта и знаний, какие отклонения и каким образом "принимаются" чиновниками. Особенно наглядно необходимость этого этапа создания технологического проекта демонстрируется при планировке дополнительных помещений – бытовок, комнат для хранения чистого и грязного белья, комнат для хранения уборочного инвентаря и так далее. Кстати, по нормам кладовых явно мало, вопрос в другом – как и где их организовать. Профессиональный подход к делу на этом этапе позволяет на 15-25% сэкономить пространство и избежать появления "мертвых" зон, то есть таких углов и закоулков, которые не несут никакой функциональной нагрузки и которые остается только заставлять кадками с фикусами. А по поводу норм хочется заметить, что только рынок может определить, какой салон правильный, а какой нет. Пусть чиновники устанавливают только нормы безопасности на предприятии и то только после экспертизы законов общественными организациями и профессиональными союзами, которые сейчас появляются на рынке.
Создавая технологический проект, технолог закладывает основу очень важных процессов, которые в дальнейшем будут обеспечивать работу салона. Он формирует технические задания электрику, сантехнику, вентиляционщику. Если этого не сделать на этапе создания технологического проекта, потом придется долбить стены после покраски, бросать провода по полу либо еще как-то изощрять воображение, чтобы все оборудование работало, не мешая людям.
Особое внимание следует проявить к системам освещения. Опыт показывает, что нельзя слепо следовать нормативам – будет темно! Света необходимо гораздо больше и устанавливать его надо с учетом знания технологий современного парикмахерского дела и косметологии, которые требуют освещённости, сопоставимой практически с освещённостью операционных в клиниках!
В проектировании возникают сложные узлы, которые распутать под силу только специалисту, а именно технологу салонного бизнеса. Ведь никому не придет в голову поручить дизайнеру или строителю проект цеха, например, для прокатного стана, а вдруг этот прокатный стан потом просто "не влезет в красивую коробку" здания. Проект цеха делает технолог того производства, которое и будет в этом цеху. Да, технолог обязан быть и архитектором и дизайнером, знать законы и нормативы, разбираться в строительных материалах и инженерных коммуникациях, но, прежде всего, он должен знать технологию производства, в нашем случае – технологию салонного бизнеса! Грамотно созданный технологический проект экономит Ваше время и пространство Вашего салона, а созданный неграмотно закладывает мины замедленного действия под Ваш бизнес.
Именно поэтому в первую очередь к специалистам по технологическому проектированию обращаются те владельцы, у которых уже есть опыт открытия первого салона (каждая такая история – это боевик с элементами ужаса). Логично, что к услугам таких специалистов прибегают и новые игроки рынка – инвесторы, которые уже имеют опыт в другом бизнесе, сталкивались с подводными камнями на различных этапах создания своих предприятий, ценят свое время и деньги и потому доверяют работу профессионалам.
Естественно, возникает вопрос о том, как выбрать такого профессионала.
Нам представляется, что руководствоваться в этом вопросе, как в любом другом виде деятельности, следует здравым смыслом – изучать, наблюдать, принимать решение. Принимая решение, рекомендуем обратить внимание на следующее:

После осознания задач, стоящих при открытии салона, становится очевидным, что важнейшая роль в этом процессе принадлежит технологическому проекту. А ведь технологический проект – только часть и проекта салона, и проекта бизнеса в целом – ведущая, базовая, но не единственная. Однако, это уже тема для отдельного разговора.