Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону или отправить заявку ниже

 
КПД бизнеса: Концепция-Проект-Дизайн

Дизайн студия салонов красоты

info@mikele.ru
(495) 926 63 31
 
Заказать обратный звонок
Москва, Енисейская ул., д.1
 

Ничего личного – просто бизнес или Строим салон "по-взрослому".

Предлагаемая Вашему вниманию статья опубликована в Журнале "Красивый бизнес" №5, 2006 г. Воспроизводится с официального согласия редакции журнала.

Авторы: Игорь Пинский, Михаил Нечаев

Вопрос:
Уважаемая редакция ! ПОЖАЛУЙСТА, расскажите с чего начинать и как действовать при открытии салона. Несмотря на постоянные публикации в профессиональной прессе материалов на эту тему (например, статья Олега Зверева в №1/2006 журнала "Красивый бизнес"), вопросы все равно остаются. Можно ли как-то систематизировать схему открытия салона? Как создать бизнес-проект? Очень прошу Вас подробно ответить на эти вопросы, помочь разобраться.
Антон Круглов, г.Ставрополь.

Редакция:
Уважаемый Антон! На Ваш вопрос мы попросили ответить ведущих специалистов салонного бизнеса, И.Ф.Пинского и М.А.Нечаева: "Успешный бизнес строится на "трех китах" – проект бизнеса, проект салона и адекватная этому структура управления.

Есть два пути создания бизнес-проекта. Первый можно назвать "от площади" – уже есть площадь, и бизнес-концепция разрабатывается с учетом имеющегося помещения. Второй путь, на наш взгляд, наиболее перспективный – "от концепции" – на основе маркетинга разрабатывается концепция и уже на основании этой концепции подбирается помещение. В любом случае необходимы маркетинговая оценка (это ответ на вопрос стоит ли здесь вообще открывать салон и если открывать, то какой) и техническая экспертиза помещения (это проверка соответствия помещения нормативам и возможности реализации здесь задуманной концепции).
Важно обратить внимание на то, что многие процессы организации салона проводятся параллельно, что существенно сокращает время. Более того, эти вопросы взаимосвязаны, то есть должны решаться совместно и одновременно. Например, параллельно подбирается помещение, разрабатывается (корректируется "подпомещение") концепция, регистрируется юридическое лицо и оформляется право на помещение – в собственность или аренду.
Довольно часто будущие владельцы салонов задают вопрос: Что же такое концепция бизнеса? В первую очередь это решение вопроса, для какого клиента строится салон (определяется "портрет клиента") и каким он должен быть для удовлетворения потребностей этого клиента. Таким образом, исходя из менталитета "нашего" клиента и возможностей площади, определяется тип-вид-класс салона. Третье – определяется перечень и соотношение услуг.
Именно в этот момент "по правилам" нужно сделать "шаг в сторону" – обратиться в местную СЭС с приложением характеристик помещения и перечня услуг для получения разрешения на размещение салона. Хотим обратить Ваше внимание на то, что в некоторых регионах страны и районах Москвы намечается "нехорошая" тенденция – в СЭС предлагают приносить сразу готовый проект на согласование. Это плохо, потому что, во-первых, крайне полезно первичное знакомство с чиновником СЭС, который и будет в будущем "проверять" салон, а во-вторых, деньги на проект будут потрачены, в то время, как у властей всегда будет оставаться возможность не разрешить открытие салона по самым "разным причинам". В связи с этим резко возрастает роль упомянутой выше технической экспертизы и ответственности эксперта.
Опять же параллельно с "хождениями по инстанциям" дорабатывается концепция и разрабатывается бизнес-план или, точнее, технико-экономическое обоснование – считаются доходы, расходы, время выхода на точку безубыточности и на плановые показатели, срок окупаемости проекта и т.д.
Когда "выращен первый кит", т.е. создан проект бизнеса: помещение подобрано и оформлено, концепция создана, бизнес-план посчитан, и он показывает, что этим бизнесом стоит заниматься, – тогда мы приступаем ко "второму киту" – собственно к проекту салона. Тут опять же параллельно, а не последовательно мы решаем несколько вопросов.
Первое – мы делаем технологическое проектирование, важной составляющей которого является функциональное зонирование. Это что такое? Это решение очень интересной и творческой задачи – оптимальным образом "вложить" концепцию в реальную площадь. При этом необходимо, с одной стороны, "разумно" соблюсти СанПиН, с другой стороны, сделать так, чтобы максимум площади приносило деньги, и с третьей стороны, обеспечить комфорт клиентам и удобство в работе персоналу, т.е. "развести" потоки одетых и раздетых клиентов и организовать встречу клиента со специалистом только "на услуге".
Параллельно с технологическим проектированием разрабатывается фирменный стиль салона – легенда, миссия, название, логотип, фирменные цвета и т.д. И только на основе технологического проекта и фирменного стиля, делается дизайн проект. Основная ошибка – поручить проект сразу дизайнеру, поскольку каждым делом должен заниматься специалист именно в этом деле, т.е. технологический проект должен делать технолог салонного бизнеса, а разрабатывать фирменный стиль должен специалист по брендингу. Заметим, что именно технологический проект, а не дизайн-проект подается на согласования в СЭС, Госпожнадзор и в местные органы здравоохранения, если планируется получение медицинской лицензии. И это очередное "хождение по кабинетам" делается опять же параллельно с разработкой дизайн-проекта, подбором оборудования и мебели, разработкой инженерных разделов рабочего проекта. К сожалению, законодательно запрещено приступать к строительным работам до согласования всего рабочего проекта, в частности, перепланировок помещений, но … многие на свой страх и риск строят, поскольку бюрократический процесс согласований занимает несколько месяцев.
Опять же параллельно мы работаем с "третьим китом" – создаем структуру управления. Это стандарты, нормативы, документооборот, компьютерная программа управления (сейчас без нее не обойтись), штатное расписание, система оплаты труда и так далее. На этом этапе следует снова обратиться к расчетам бизнес-плана, поскольку теперь есть уже не экспертные оценки, а практически определены реальные экономические характеристики бизнеса. Следует особо отметить, что если был разработан "полный" бизнес-план, то такие расчеты являются и основой для создания прайс-листа услуг салона, и основой для создания штатного расписания и системы оплаты труда всех работников. Когда структура построена, делаем подбор кадров, проводим обучение, тренинги. Важным моментом является разработка медиа-плана и "запуск" стартовой рекламной кампании еще до открытия салона.
И вот наступает момент, когда строительные и пуско-наладочные работы закончены, все или почти все разрешения получены, набран штат, медиа-план уже начал работать, – вот оно торжественное открытие салона.
Это основы программы действий при построении салона. Следует обратить внимание, что непонимание того, что многие процессы построения салона не только можно, но и нужно делать параллельно, приводит к колоссальным потерям и времени, и денег. Нельзя работать по принципу "уткнулся лбом в проблему, давай ее решать". Необходимо предвидеть проблему и заранее знать, когда и кому включиться в ее решение. Необходимо понимать, что такое бизнес-процессы, что такое законы бизнеса, и с самого начала все делать "по-взрослому". Не по интуиции, не по принципу "что мне нравится, а что не нравится", а на основании элементарного правила – принесет салон деньги или не принесет. Ведь в бизнесе нет "ничего личного".

 

 

Надеемся, что предлагаемая блок-схема действий, показывающая последовательность и, особенно, параллельность шагов при открытии салона поможет ориентироваться в процессах построения салонов".