Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону или отправить заявку ниже

 
КПД бизнеса: Концепция-Проект-Дизайн

Дизайн студия салонов красоты

info@mikele.ru
(495) 926 63 31
 
Заказать обратный звонок
Москва, Енисейская ул., д.1
 

Рецензия на новый СанПиН.

Предлагаемое Вашему вниманию экспертное мнение учредителей Компании "Микеле"– опубликовано вместе с редакционной статьей "Спа-консалтинг сегодня" на сайте Первого национального эстетического портала http://www.1nep.ru

Автор: Игорь Пинский, Михаил Нечаев

Рецензия

на СанПиН 2.1.2.2631-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические  услуги"

Для удобства читателей в дальнейшем мы будем называть рецензируемый СанПиН просто "Документ", а все цитаты – выделять курсивом. Итак, по порядку.

I.    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 г. N 59 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2631-10": 

2. Ввести в действие указанные санитарные правила с 01.08.2010 г.

3. С момента введения СанПиН 2.1.2.2631-10 … считать утратившим силу СанПиН 2.1.2.1199-03 "Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию"…

Разбираем типичную ситуацию:

Создание салона включает в себя много этапов, в том числе:

- разработка проекта

- экспертиза и согласование проекта в надзорных и эксплуатирующих организациях

- строительные и пуско-наладочные работы

На выполнение хотя бы только этих мероприятий требуется более 6 месяцев.

Возникают вопросы, на которые сегодня некому ответить:

1. Если проектные и строительные работы начаты до 01.08.2010 г., когда действовал старый СанПиН, а открытие салона произошло после 01.08.2010 г., когда начал действовать новый СанПиН, – требования какого Документа будут предъявляться к этому салону?

2. Распространяются ли требования нового СанПиН на действующие салоны, по крайней мере, в части состава и площади помещений?

3. Будет ли принято решение аналогичное п.1.4 старого СанПиН "Сроки приведения действующих парикмахерских в соответствие с настоящими правилами устанавливаются по согласованию с учреждениями Госсанэпиднадзора"?

4. Будут ли представлены "налоговые каникулы" на дополнительные инвестиции и "временные отсрочки" нареконструкцию помещения, а также другие льготы для действующих и открывающихся в ближайшее время салонов с целью приведения их в соответствие с новыми требованиями?

5. В любом случае, как "мгновенное" изменение норм и правил будет согласовываться с п.2 Статьи 54 Конституции Российской Федерации "Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением"

Хотелось бы у компетентных органов получить ответы на заданные вопросы.

II.Текстовая часть

Нет расшифровки понятия "косметические услуги". Сегодня без мед.лицензии, наверное, можно только "бровки выщипать". Что на этом заработаешь? Кстати,

9.23. Электроды к косметическому оборудованию и приборам …

Это уже аппаратная косметология. Если в Документе имеются в виду мед.услуги, то необходима ссылка, хотя бы на "Перечень услуг, подлежащих мед.лицензированию". Но тогда получается комплексное предприятие и необходима также ссылка на СанПиН для мед.учреждений. Что тогда делать с различиями в требованиях и к кабинетам, и к вспомогательным и подсобным помещениям в разных СанПиНах?

Вообще нет определения "СПА". Это бытовые или мед.услуги? Роспотребнадзор подготовил проект СанПиН 2.1.2.___-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань". Будет ли он регламентировать работу СПА-салонов или нет? 

Вопрос – какой СанПиН будут применять проверяющие инстанции для комплексных предприятий? 

О размещении:

2.2. Допускается размещение … на первых этажах жилых зданий …

2.3. В общественных зданиях … допускается размещение … на любых этажа

Так можно ли, разместить салон, например, на 2 этаже жилого здания над магазином? А если салон двухэтажный? Написали бы проще – над какими помещениями нельзя размещать салон, например, над жилыми!

Нет требований к высоте потолков. Более того:

2.2. Допускается размещение … в подвальных и цокольных этажах зданий, в торговых центрах и комплексах без естественного освещения …

Возрадуемся коллеги! Оказывается теперь можно открыть салон в подвале с высотой потолков 1 м 80 см с трубами канализации над головой, перед которыми надо кланяться! Что-то "терзают меня смутные сомнения" – не все здесь в порядке. Есть же требования для общественных зданий и сооружений – СНиП 31-06-2009 "3.3. Высота помещений в чистоте (от пола до потолка) принимается для общественных зданий, как правило, не менее 3 м…". Разработчики Документа или по невнимательности пропустили это, или опять "лукавство" и все решается "по согласованию с учреждениями Госсанэпиднадзора"?

О соляриях:

4.13. Допустимая интенсивность ультрафиолетового излучения ... не должна превышать 1,9 Вт/м2 в диапазоне 280-315 нм и 10 Вт/м2 в диапазоне 315-400 нм…

Все солярии сертифицируются как "Бытовые" поскольку у нас все техника или медицинская или бытовая – третьего не дано. Но в салонах "бытовые" солярии устанавливаются для коммерческого использования. Излучение таких соляриев превышают указанные цифры в разы – в В-спектре и в сотни раз – в А-спектре, что, однако допустимо при соблюдении правил загара, в частности при правильном подборе биодозы ультрафиолета (времени инсоляции) для каждого типа и состояния кожи. Предлагаемая норма ставит крест на индустрии загара в России!

О требованиях к внутренней отделке помещений:

5.2. Поверхности стен, потолков и полов, наружная и внутренняя поверхность мебели должны быть гладкими

5.3. Покрытие полов …  должно быть гладким ….

Кто определяет "гладкость"? Опять "лукавство" и все решается "по согласованию с учреждениями Госсанэпиднадзора"?

О требованиях к микроклимату помещений:

2.2. Допускается размещение … на первых этажах жилых зданий при наличии … автономной системы вентиляции

7.4. В помещениях … оказывающих парикмахерские и косметические услуги,  следует предусматривать общеобменную механическую приточно-вытяжную вентиляцию …. Система вентиляции для всех помещений … может быть общей, за исключением подсобных и санитарно-бытовых помещений.

Что получается? Два (!!!) независимых от остальных помещений здания канала вентиляции на крышу – отдельно от рабочих мест и отдельно из туалета? Сколько таких зданий?

О требовании к освещению:

8.3. На всех рабочих местах маникюрных и педикюрных кабинетов, кабинетов декоративной косметики должно быть предусмотрено комбинированное освещение (общее и местное). На рабочих местах в помещениях парикмахерских  допускается применение общего освещения.

Спросите у мастеров. Стригут – при одном освещении, подбирают цвет и демонстрируют клиенту результат – при другом. Если мастер не имеет возможности управлять местным освещением, причем на каждом рабочем месте отдельно, то волосы получаются только зелеными – шутка, в которой есть только доля шутки. 

Внимание! Появился новый термин  "кабинет декоративной косметики". Что это и чем отличается от "косметического кабинета"? Или это рабочее место визажиста? До сих пор в Документе обозначались только "3.3. Кабинеты – косметический, педикюра, массажа, солярий, пирсинга, татуажа". Ладно, вернемся к этому, анализируя Приложения.

О требованиях к содержанию помещений и организации санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима работы:

9.12. … Рабочая и личная одежда персонала должна храниться раздельно.

Персонал обоснованно требует конфиденциального отношения и к своей рабочей одежде, и к личным вещам, что всегда решалось индивидуальными шкафчиками. Теперь что, надо по два (!!!) индивидуальных шкафчика: один – для рабочей одежды, второй – для личной одежды. А не жирно будет?

III. Приложение 1 "Состав и площади помещений…"

№1. Помещения для посетителей: зал ожидания – 3,0 м2 на 1 рабочее место (до 10 рабочих мест)

Если салон имеет 10 рабочих мест, то зал ожидания должен быть 30 м2. Кому это надо? В нормальном салоне очередей не должно быть. Давайте все-таки определимся, у нас рыночная экономика с равновесием спроса и предложения или совковая с дефицитом и связанными с этим традиционными очередями?

№2. Залы парикмахерского обслуживания … Парикмахерская на 1 рабочее место не менее 15,0 м2 с учетом зала ожидания, гардероба для посетителей и рабочего места парикмахера.

А что, санузлы и подсобные помещения уже не требуются? Чистое и грязное будут храниться в общем зале? Опять "лукавство" и все решается "по согласованию с учреждениями Госсанэпиднадзора"?

А можно открыть только педикюрный кабинет?

А можно открыть только косметический кабинет?

№2. Залы парикмахерского обслуживания. Рабочее место парикмахера – 4,5 м² при наличии отдельного помещения для мытья и окраски волос, 8,0 м² – при оборудовании моек в зале парикмахерского обслуживания…

4,5 м² на 1 рабочее место парикмахера – "маловато будет". Не желательно, чтобы "соседний" мастер толкнул бы под руку с ножницами "моего" мастера.  В старом СанПиН было минимум 6 м2.

№3. Помещения для мытья и окраски волос, химической завивки волос – 8,0 м². Предусматривать в парикмахерских от 10 рабочих мест.

Во-первых, в Документе вообще нет определения "рабочего места". До сих пор по смыслу Документа под рабочими местами подразумеваются все рабочие места  и парикмахерские, и кабинеты (косметический, педикюра, массажа, солярий,  пирсинга, татуажа), и администратора!. Если здесь речь идет обо всех, то какая связь кабинетов с парикмахерскими мойками?

Во-вторых, если же речь идет только о парикмахерских рабочих местах, то уместен вопрос: а что, разве запрещено организовывать отдельное "помещение для мытья и окраски волос, химической завивки волос" при, например, 4 парикмахерских рабочих местах? 

№4. Косметический кабинет. Площадь на 1 рабочее место – 12 м², на каждое последующее – 2 м².

Смотрим также: 3.7. В косметических кабинетах допускается организация до 3 рабочих мест при условии их изоляции перегородками высотой 1,82,0 м.

2 м² это чуть больше площади самой кушетки! Как Вам нравятся 2 кушетки на площади 14 м²? Или 3 – на 16 м²? А тесно не будет?

Возможно, разработчики Документа просто допустили элементарную ошибку? Надо не 2 м², а 8 м², как в СанПин для мед.учреждений?

№18. Кабинет декоративной косметики – 12-16 м2.

Примечание: допускается совмещение в одном помещении: … косметический кабинет с кабинетом декоративной косметики.

При совмещении помещений суммарная площадь должна быть не менее 9 м2.

При самом богатом пространственном воображении это – трудно понять!

№5. Кабинет маникюра – 4,5 м2.

№7. Кабинет по наращиванию ногтей – 6,0 м2.

Почему разная площадь? Какая разница по оснащению кабинетов мебелью?

№6. Кабинет педикюра – 4,5 м2.

Смотрим также: 3.6. В педикюрных кабинетах должно быть не менее 2-х ванн для ног с подводкой горячей и холодной воды и отдельная раковина для мы­тья рук.

Как все эти раковины еще и с креслом клиента, стульчиком мастера, аппаратной тележкой и т.д. разместите на 4,5 м2? Вопрос – риторический!

Возможно, разработчики Документа просто опять допустили элементарную ошибку – в таблице перепутаны педикюр и наращивание, но все равно даже 6,0 м2 для педикюра мало.

№11. Помещение для отдыха и приема пищи – 1,5 м2 на 1 человека… в парикмахерских до 5 рабочих мест

Смотри выше о термине "рабочее место". В этом помещении отдыхают и принимают пищу только парикмахеры?

В Документе явная путаница в терминах!

14. Помещение или место для организации дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов – не менее 6 м².

Смотрим также: 3.2. … должно быть выделено помещение, либо специальное место для дезинфекции, предстерилизационной очистки и стерилизации инструментов, оборудованное раковиной с подводкой горячей и холодной воды.

Очень нечеткая формулировка про "место".

Вопросы:

Это "открытое место", например, в коридоре?

Можно ли это "место" совместить (см. выше) с кладовой чистого белья?

Шутки – в сторону! Главное – допускается ли все это производить на рабочих местах, оснащенных соответствующими стерилизаторами и двойной раковиной (отдельно для рук и отдельно для инструментов), как это принято в медицинских учреждениях, или опять "лукавство" и все решается "по согласованию с учреждениями Госсанэпиднадзора"?

В Документе нет ни слова про "бактерицидные ультрафиолетовые облучатели закрытого типа (рециркуляторы) с безозоновыми бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха в помещениях в присутствии людей", которыми согласно старому СанПиН должны были быть "оборудованы все парикмахерские залы, косметические, маникюрные и педикюрные кабинеты".

Одно из трех: или до чиновников дошла бессмысленность, а зачастую даже вредность этого, или они "случайно забыли" о безопасности клиентов и работников, или производители этой чудо-техники не сумели в этот раз пролоббировать свои интересы. Выбирайте, что больше нравится. 

Зато авторы Документа не забыли о наших "братьях меньших":

9.3. Не допускается наличие грызунов и бытовых членистоногих (насекомых, клещей) во всех основных и подсобных помещениях.

А где допускается?

IV.Приложение 2 "Параметры микроклимата помещений …"

Приложение 3 "Принципы осуществления и кратность воздухообмена …"

Как представленные здесь достаточно жесткие требования согласуются с

7.5. В организациях … с количеством рабочих мест не более 3 … допускается неорганизованный воздухообмен за счетпроветривания помещений через открывающиеся фрамуги…

Чтобы исключить это противоречие, написали бы проще – эти требования распространяются на салоны более 3 рабочих мест.

Примечания к Приложению 2: температура воздуха в теплый период года может быть не более чем на 3°С выше наружной расчетной температуры для проектирования вентиляции.

Это особенно актуально для лета 2010 г., когда наружная температура выше 30°С. Что же тогда будет в помещении?

В заключение.

Нас как проектировщиков предприятий индустрии красоты и здоровья в новом СанПиН интересовали только положения, прямо или косвенно имеющие отношение к проектированию салонов и согласованию проектов. Более внимательный читатель найдет еще достаточно "интересного"  в этом Документе.

Общий вывод. Документ – явно "сырой" – недоработан и не учитывает современных технологий организации и выполнении услуг в парикмахерских и салонах красоты, а самое главное – в нем заложена мощная коррупционная составляющая, не способствующая развитию салонного бизнеса. Размытые формулировки – с одной стороны, непонятные и ненужные жесткие ограничения – с другой стороны, противоречия – с третьей стороны – предоставляют неограниченные возможности чиновничьему произволу и в трактовках положений этого Документа, и в создании порочной практики его применения. Таким образом, в очередной раз закладывается возможность его нарушений и вольного толкования "в интересах сторон".