Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону или отправить заявку ниже

 
КПД бизнеса: Концепция-Проект-Дизайн

Дизайн студия салонов красоты

info@mikele.ru
(495) 926 63 31
 
Заказать обратный звонок
Москва, Енисейская ул., д.1
 

Хронология:

Декабрь

16 декабря 2013

В Москве в гостинице "Измайлово" 10 декабря 2013 г. состоялась Четвертая бизнес-лаборатория "Риски эстетической медицины", организованная порталом 1nep.ru.

Нашу компанию пригласили принять участие в обсуждении темы "Осложнения  в аппаратной косметологии. Медицинские, организационные и юридические аспекты".

Игорь Пинский в своем докладе показал некоторые архитектурные, технологические и инженерные решения в организации кабинета аппаратной косметологии. Основные тезисы выступления.

Сравнение двух основополагающих нормативных документов – СанПиНа для медицинских организаций 2010 г. и Порядка оказания медицинской помощи по профилю "косметология" 2012 г. – дает основание для получения лицензии по косметологии при наличии только двух кабинетов по 12 кв.м – процедурного кабинета и кабинета приема врача с физиотерапевтическим оборудованием, и уже есть такие прецеденты, хотя в некоторых районах Москвы и в разных регионах требуют организовать манипуляционную от 16 кв.м.

Геометрические построения и арифметические расчеты показывают, что кабинет аппаратной косметологии не может быть менее 12 кв.м, т.е. указанная в СанПиНе норма – обоснована и должна выполняться.

Запрет Противопожарных норм на использование удлинителей – обосновано, но использование сетевых фильтров со встроенной системой защиты от перегрузок по току и короткого замыкания – дает возможность решить проблему подключения аппаратов, хотя у Пожнадзора есть право признать сетевой фильтр удлинителем и запретить его использование. Но есть еще одно решение – встроенные в пол специальные влагозащищенные розетки.

В докладе эти и другие рекомендации по созданию кабинета аппаратных методов лечения в косметологии сопровождались иллюстрациями.