Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону или отправить заявку ниже

 
КПД бизнеса: Концепция-Проект-Дизайн

Дизайн студия салонов красоты

info@mikele.ru
(495) 926 63 31
 
Заказать обратный звонок
Москва, Енисейская ул., д.1
 

Хронология:

Октябрь

30 октября 2013

Красивый бизнес защищается!

Участники встреч в Клубе директоров BeautyBusinessPub неоднократно предлагали обсудить тему юридической защиты бизнеса. Это вызвано двумя причинами.

С одной стороны, растущей "активностью" законодателей. За последние годы из-под "взбесившегося принтера" вышли десятки новых документов, с чиновничьей точки зрения – регламентирующих, а на самом деле – ограничивающих и тормозящих бизнес. "Свежий" пример. 23.07.13 принят и с 22.10.13 вступил в силу Федеральный закон № 200-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе", которым в т.ч. внесены изменения в статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение требований к рекламе, в частности, медицинских услуг, в том числе методов лечения, – влечет штраф до пятисот тысяч рублей!

С другой стороны, проверяющим инстанциям дана команда "Фас!". Согласно опубликованному на сайте прокуратуры сводному плану проверок в 2011-2013 годах была проверена каждая 3-я компания, работающая в индустрии красоты. Статистика не предвещает ничего хорошего. Около 70% салонов красоты не могут пройти проверку, вследствие чего возможно прекращение существования. А до конца 2013 года контролирующим организациям придется отчитаться "о проделанной работе"!

Право проверять имеют более 20 различных контролирующих органов, в т.ч.: Прокуратура, Налоговая служба, Миграционная служба, Антимонопольная служба, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Энергонадзор, МЧС (Пожарный надзор), Трудовая инспекция, Полиция, Торговая инспекция, Пенсионный фонд, Природоохранная прокуратура, Архитектурный надзор, Росстандарт, Российское авторское общество, Общество по защите прав потребителей и т.д.

Результатом проверки могут быть не только наложение штрафа или приостановление деятельности, но и закрытие предприятия, и даже возбуждение уголовного дела.

Кроме известных всем двух СанПиНов (для парикмахерских и мед.учреждений) существует еще более 100 различных нормативных документов, которые могут быть использованы против бизнеса. Эти нормы – противоречивы и в принципе невыполнимы все вместе. У проверяющих всегда есть возможность наказать бизнес.

Предлагаем рассмотреть юридические возможности защиты бизнеса на встрече Клуба директоров BeautyBusinessPub – ориентировочно 20 ноября. Ждите Приглашения и следите за информацией на нашем сайте